Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-советник Таруты перешел на сторону боевиков "ДНР"

Генерал СБУ сделал заявление после освобождения своего сына, обвиненного в государственной измене.

Бывший советник экс-главы Донецкой ОГА Сергея Таруты и генерал СБУ Александр Третьяк объявил о переходе на сторону террористов "ДНР". Соответствующее видеообращение появилось в сети.

Третьяк в своем обращении заявил, что в Украине процветает национализм и борятся с инакомыслием и призвал своих бывших коллег свергнуть киевскую власть.

Александр Третьяк в 2006 году работал заместителем губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка, а в 2010-2014 году возглавлял СБУ Луганской области. Захват боевиками Луганска произошел при Третьяке, передает Четвертая власть.

После этого он не только не понес никакой ответственности, но даже был назначен советником губернатора Донецкой области Сергея Таруты.

В июне 2015 года сын Александра Третьяка — подполковник СБУ Александр Третьяк-младший — был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в сотрудничестве с ГРУ Генштаба ВС России. Его обвинили в передаче данных о дислокации украинских военных.

Последнее время Третьяк занимался организацией обмена своего сына на одного из украинских военнопленных, которые находятся в плену у боевиков. После того, как обмен состоялся, Третьяк открыто перешел на сторону террористов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции