Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-руководителя Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО подозревают в хищении 22 млн грн

Ему избирают меру пресечения

Киевские правоохранители сообщили о подозрении бывшему главе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции по факту служебной халатности, которая повлекла тяжкие последствия.

Об этом говорится на официальном сайте Государственного боро расследований.

Следователями ГБР установлено, что в 2015 году подведомственное ему учреждение заключило договоры с другими организациями по оказанию психологической реабилитации пострадавшим участникам АТО за государственные средства. Однако, чтобы присвоить себе финансы, в актах приема-передачи оказанных по договорам услуг указывались завышеное количество участников АТО, которым якобы было предоставлена реабилитация, а также объем таких услуг.

"По данным следствия, бывший глава Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, проявляя служебную халатность, не совершил никаких надлежащих мер для проверки достоверности сведений, указанных в актах приема-передачи оказанных услуг, и утвердил их. Таким образом, экс-руководитель ведомства длительно не исполнял свои служебные обязанности надлежащим образом. Этим самым он фактически способствовал возможности присвоения бюджетных средств в сумме свыше 22 млн грн, выделенных для реализации бюджетной программы по реабилитации военных. Стоит отметить, что должность подозреваемого относится к должностям государственной службы категории А", - отметили в бюро расследований..

Сейчас следователи теруправления ГБР, совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины проводят санкционированные обыски по местам проживания лиц, причастность которых к указанным правонарушениям проверяется.

В отношении экс-руководителя решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции