Дюжина прицельных обстрелов и раненный украинский военный. Сутки в зоне АТО

Боевики стреляли из запрещенного оружия.

За прошедшие сутки пророссийские боевики 12 раз прицельно открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в зоне проведения АТО.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Вследствие обстрелов ранение получил один украинский военнослужащий.

При обстрелах боевики использовали запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения – крупнокалиберные артиллерийские системы, танки и тяжелые минометы.

На Луганском направлении больше всего обстреливали украинские опорные пункты на Светлодарской дуге. Под огонь противника из минометов различных калибров и вооружения БМП попали позиции ВСУ в районе населенных пунктов Луганское, Лозовое и Троицкое.

Кроме того, возле Луганского, боевики применили артиллерию калибра 122-мм. Из гранатометов оккупанты вели огонь возле Майорска, а стрельбу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия зафиксировано вблизи Крымского.

На Донецком направлении неподалеку Песков пророссийские силы вели огонь из вооружения танка и минометов различных калибров.

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Возведение Пресс-центра штаба АТО за 17 февраля 2018 года Прошлой доб...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 17 февраля 2018 г.

Напомним, что ранее Швеция согласилась на участие в миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе при условии, что этому не будут возражать Запад и Россия. Об этом во время Мюнхенской безопасности конференции в субботу, 17 февраля, сказал министр обороны Швеции Петер Хульквист.

Оставьте свой комментарий