Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Двух раненых с передовой на вертолете доставили в больницу Днепра

Всего же на передовой раненых пятеро

Двух раненых во время обстрела бойцов сейчас спасают в областной больнице Днепра. Ночью их срочно доставили с передовой на вертолете. Третьего - самого тяжелейшего с отрывом конечностей, медики ждали всю ночь, но состояние раненого пока не позволяет его переправлять.

Сейчас в реанимации 22-летний Иван и на год старше него Альберт. Оба получили минно-взрывные ранения во время обстрела возле шахты Бутовка в Авдеевке. Помощь им оказывают сразу несколько бригад врачей - реаниматологи, хирурги и офтальмологи.

Медики говорят, угрозы жизни нет. Впрочем, обломки серьезно повредили глаза младшему бойцу, сейчас ему пытаются сохранить зрение. «Поражены глаза, грудь, мягкие ткани. Мы все делаем, чтобы подготовить его к операции», - рассказывает главный врач областной больницы им.Мечникова Сергей Рыженко.

«Неожиданно что-то прилетело. Я не понял, что рвануло. Потемнело в глазах», - вспоминает один из раненых.

Всего же на передовой раненых пятеро, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил. Оккупанты вечером усилили огонь вдоль всей линии разграничения. Из артиллерии накрыли Зайцевое и Новгородское. Позиции под Новолуганським обстреляли из вооружения БМП, зенитной установки и минометов большого калибра. Под вражеский минометный огонь попали Авдеевка, Опытное, Марьинка, Зайцевое и Южное. Уже под утро Новотошковское и Крымское боевики обстреляли из артиллерийских систем, минометов и гранатометов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции