Двое уничтоженных оккупантов и 30 вражеских обстрелов. Как прошли сутки на Донбассе

Больше всего обстрелов террористов зафиксировано на Мариупольском направлении.

В течение прошлых суток пророссийские боевики 30 раз прибегли к огню по украинским позициям, один раз применив запрещенное Минскими договоренностями оружие. Потерь среди украинских военных нет, говорится в сообщении операции Объединенных сил.

Вражеская сторона нарушала перемирие фактически вдоль всей линии соприкосновения. Подразделения Объединенных сил, в свою очередь, устойчиво удерживают занимаемые рубежи и не поддаются на провокации врага.

На Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское террористы применяли гранатометы и стрелковое оружие.

На Попаснянском и Светлодарском направлениях боевики открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Екатериновка, Светлодарск и Новолуганское.

На Горловском направлении велся вражеский огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали позиции в районе населенных пунктов Южное и Новгородское.

На Донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели прицельный огонь по защитникам Троицкого, Авдеевки, Новоселовки Второй, Новотроицкого и Каменки. А в районе Красногоровки в результате снайперского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Больше всего вражеских обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении.

"12 раз российские оккупанты пытались заставить наших защитников открыть огонь в ответ. Используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник открывал огонь в районе населенных пунктов Богдановка, Водяное, Лебединское. Кроме этого, защитников Широкиного обстреляли противотанковыми управляемыми ракетами и из 82-мм миномета", - говорится в сообщении.

Утреннее возведение на 7:00 07 июля 2018 года #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення за прошедшие сутки, 06 июля,...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Пятница, 6 июля 2018 г.

По данным разведки, на протяжении прошлых суток в результате мероприятий контрснайперской борьбы двух оккупантов уничтожили. 

Как сообщалось ранее, недавно украинские военные взяли под свой контроль городок на Луганщине. Населенный пункт был в "серой зоне".

ВидеоГородок Золотое-4 на Луганщине отныне полностью контролируется украинскими властями

Сине-желтые над Золотым. Военные отчитались - городок Золотое-4 на Луганщине, который до сих пор частично было в серой зоне, отныне полностью контролируется украинскими властями. По всему городу вешают сине-желтые флаги. В местном клубе военные встречаются с людьми, чтобы помочь решить проблемы и вернуть город к полноценной жизни.

Городок Золотое-4 на Луганщине отныне полностью контролируется украинскими властями

 

Оставьте свой комментарий