Двое погибших и 11 раненых украинских бойцов. Дайджест АТО

Луганское направление стало эпицентром огневой активности противника.

Оперативная ситуация в районе проведения АТО остается сложной. От начала суток боевик 34 раза нарушали режим прекращения огня. Особенно напряженная ситуация - на Луганском направлении. С начала суток в результате боевых действий двое украинских воинов погибли , еще 11 получили ранения.

Об этом пресс-центр штаба АТО информирует в Facebook.

Луганское направление.

Именно эта часть фронта сегодня стала эпицентром огневой активности противника. В частности, украинских воинов, которые держат оборону в районе населенных пунктов Новотошківське и Крымское, боевики интенсивно в течение дня обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, время от времени - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. На том же направлении незаконные вооруженные формирования из гранатометов били неподалеку Золотого и Станицы Луганской. Из крупнокалиберных пулеметов - возле Новоалександровки.

Приморское направление. Около 14.00 часов украинские позиции в районе Чермалика боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня. Там же, а также вблизи Широкино, противник сегодня вел огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Водяного и Марьинки.

Донецкий направление. Еще на рассвете противник ударил по украинским опорных пунктах в пригороде Авдеевки из 122-мм артиллерийских систем. Там же, а также в районе Луганского и Зайцевого, подконтрольные России НЗФ систематически обстреливать оборонительные укрепления сил АТО из пехотного вооружения и минометов калибра 82 мм

Напомним, что луганские боевики спровоцировали бой в районе населенного пункта Желобок.

Как сообщили в 93-й отдельной механизированной бригаде, сегодня, 7 июня, с 5:30 противник начал мощный обстрел позиций украинских военных. Применялось оружие различных калибров: от пулеметов, гранатометов до артиллерии 152 калибра.

ВидеоНа Донбассе боевики с зениток обстреляли жилые сектора

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация