Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Две БМП придавил": украинские военные рассказали, как отомстили за смерть побратимов под Горловкой

Потерь у противника в этом бою было больше.

Возле оккупированной Горловки, где накануне погибли двое украинских бойцов, до сих пор не утихает стрельба. Разведка сообщает, что боевики в том бою понесли большие потери, поэтому хотят мести, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Враг ведет беспорядочную стрельбу с терриконов и провоцирует ответный огонь. Время от времени к этому подключается тяжелый калибр. Перестрелки в этой местности происходят постоянно, на них даже особо внимания не обращают, если те не перерастают в ожесточенное сражение, как в четверг, когда боевики били из всех стволов, а вместе с минометным огнем и артналетом работал снайпер, который убил двух украинских бойцов. "Первого ранили командира взвода, он упал. А через три секунды за ним упал и старший солдат", - рассказал и.о. командира батальйона Богдан Гудым.

ВидеоВозле оккупированной Горловки не утихает стрельба

Там накануне погибли двое украинских бойцов. Боевики в том бою потерпели большие потери - сообщает разведка. Поэтому и не успокаиваются. Как прошли горячие сутки там - в сюжете ТСН.

Возле оккупированной Горловки не утихает стрельба

Первым погиб Валерий Шишак – бойцы звали его по отчеству Казимиричем.  C 1990-х он прошел несколько вооруженных конфликтов, на своей, украинской войне, был с первых дней. Войну он называл "глупой", потому что противник избегает вступать в ближний бой и кроет издалека артиллерией. Казимиричу было 57, и он точно знал, что военное дело – это его. Два года назад прошел курсы офицеров, и там на экзаменах смущался, как молодой солдат. Вместе с ним погиб Андрей Волос, старшему солдату было всего 22 года. Дома его ждали родители и любимая.

Военные говорят, что поразить цель с одного выстрела сложно, а когда есть два попадания подряд – это может сделать только профессионал. За этот коварный снайперский огонь мстили оккупантам украинские бойцы со всех ближайших позиций. "Две боевых машины пехоты придавили противника. Мы их успокоили", - рассказал военнослужащий ВСУ "Грек". В том бою противник понес значительные потери – по данным разведки, 5 боевиков погибли, 8 были ранены. Это при том, что у украинских военных позиции менее выгодные, чем у противника, ведь боевики хорошо видят бойцов с терриконов и контролируют подходы к позициям. Но это ребят не пугает, а неравные условия заставляют быть более бдительными и воевать с двойным рвением.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции