Донецкие боевики выразили "готовность к прямым переговорам" с Киевом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также готовы "установить мир на Донбассе".

Главарь донецких боевиков Денис Пушилин заявил, что готов к "прямому диалогу" с Киевом для установления мира на Донбассе.

Об этом он рассказал местным "журналистам", передают сепаратистские СМИ.

"Донбасс последовательно выступает за продолжение переговоров в Минске, всячески поддерживает инициативу украинских оппозиционных политиков к интенсификации переговоров. Выражаем готовность к переговорам - восстановление прямого диалога с Киевом. Ответственно заявляем о готовности к достижению мира в Украине и на Донбассе", - заявил он.

Для этого Пушилин отметил, что якобы обратился к канцлеру Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, чтобы они "поспособствовали организации прямых переговоров".

Напомним, в конце января председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За життя" Виктор Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины.

ВидеоАваков представил в Вашингтоне план деоккупации Донбасса

Обсуждение прошло на закрытом для прессы круглом столе в Институте мира. Аваков отметил, что для Украины неприемлемы изменение государственного устройства и отсутствие контроля за государственной границей.

Аваков представил в Вашингтоне план деоккупации Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции