"ДНРовцы" требуют от РФ разрешения на сбыт своей продукции с "национализированных" предприятий

Тымчук рассказал, что главари "республики" требуют ускорить принятие соответствующего решения.

Так называемое руководство "ДНР" требует от министерства экономики РФ ускорении принятия решения относительно механизмов реализации в России продукции якобы "национализированных предприятий "ДНР".

Об этом сообщил координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В "ЛДНР" идет процесс "национализации" предприятий, которые работали в рамках украинской юрисдикции: руководство "ДНР" обратилось к заместителю министра экономического развития РФ Сергею Назарову с требованием форсировать принятие решения о механизмах реализации в России продукции "национализированных" предприятий в "ДНР", — написал Тымчук.

При этом боевики считают, рассказал Тымчук, что нерешенность этого "вопроса" тормозит "национализацию".

"По словам руководства "ДНР", нерешенность этого вопроса срывает ход "национализации", которая сейчас происходит, и не позволяет наладить полноценную работу "национализированных" предприятий и, таким образом, резко обостряет социально-экономическую ситуацию в "ДНР", — пояснил Тымчук.

Напомним, ранее в ЕС так называемую "национализацию" предприятий в ОРДЛО, а также использование рубля назвали противоправным.

В Москве зато заявили, что решение СНБО о прекращении грузового и транспортного сообщения с оккупированным Донбассом свидетельствует о том, что Киев стремится "в очередной раз переложить ответственность за происходящее с больной головы на здоровую", таким образом, оправдывая решение боевиков "национализировать" предприятия.

Как известно, железнодорожная блокада на Донбассе продолжается почти месяц. Поезда с углем из контролируемых боевиками территорий не пропускают добробаты - считают недопустимой торговлю с оккупантами. Их требование - не только остановить торговлю, но и официально закрепить за территориями, что их контролирует агрессор, статус оккупированных.

В частности, 28 февраля народный депутат Владимир Парасюк сообщил о штурме редута в селе Щербиновка, что неподалеку Торецка Донецкой области. Впоследствии в штабе сообщили об одном раненом.

Штурм продолжался примерно в то самое время, когда в Кабмине выступал глава МВД Арсен Аваков. Он, между прочим, попросил полномочий для снятия блокады оккупированного Донбасса.

Нардеп Семен Семенченко в ответ на слова Авакова заявил следующее: "Я думаю, что к моменту, когда выступал Аваков была бы информация о том, что применили огнестрельное оружие для силовой защиты, был бы отличный повод обвинить ветеранов, чтобы обвинить в том, что они стреляют в местных жителей и принять меры. Но сдержанность ветеранов помогла избежать такого сценария".

Видео40 дней блокады ОРДЛО: коварная национализация предприятий и новое постановление Кабмина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация