Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Длительный бой возле Зайцево унес жизнь украинского воина

Боец не дожил до очередного дня рождения считанных дней.

О завершении новогодне-рождественского перемирия свидетельствуют последние события на фронте в зоне АТО. Там враг активно использует тяжелое вооружение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Боевики среди белого дня начали обстрелы позиций ВСУ на Светлодарской дуге не только из стрелкового оружия, но и из гранатометов, а также минометов. На участке между Новолуганским и Зайцевым враг использовал 82-й и 122-й калибры. Бой длился несколько часов и забрал жизнь одного из украинских воинов, который не дожил до дня рождения четыре дня. Сейчас известно, что его убило осколком. Еще один солдат получил ранения.

ВидеоНа фронте развернулись кровавые бои с сепаратистами

Боевики ведут огонь из минометов по нашим укреплениям на Светлодарской дуге. Вблизи Зайцевого несколько часов продолжался бой. Боевики сначала ударили из минометов, а затем со всего стрелкового.

На фронте развернулись кровавые бои с сепаратистами

Кроме того, боевики за время перемирия успели достроить бетонные доты, поэтому нанести им вред во время возможной активизации военных действий станет гораздо труднее. Свидетелями подрыва грунта для построения блиндажей стали и журналисты на передовой. Военные объяснили, что такая картина является типичной, потому что земля очень тяжелая, поэтому иначе углубиться в нее не могут ни они, ни противник.

Накануне уже сообщалось, что перемирие не остановило массированных обстрелов на Светлодарской дуге. Журналисты стали свидетелями появления свежих воронок и неразорванных снарядов вблизи позиций украинских военных.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции