Диверсанты "ДНР" умудряются закладывать противотанковые мины в тылу сил АТО

Саперы каждый день выходят на работу, чтобы оградить побратимов из других подразделений.

Украинские саперы рискуют жизнью не меньше, чем собратья в открытом бою с врагом, но даже там, где тихо и не летают пули – имеют дело со смертельной опасностью. Независимо от режима тишины они выходят на задания в полной боевой экипировке, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные ежедневно прочесывают дороги в зоне АТО. Противотанковые мины враг умудряется закладывать даже в тылу украинского войска. "Друзья, соседи там живут и приезжают в гости, им не составит труда заложить на дороге сюрприз", - говорят бойцы. Обнаруженную взрывчатку они обезвреживают подальше от людных мест.

ВидеоВыявить и обезвредить: как выглядит война глазами украинских саперов

Чаще всего саперы встречают противопехотные осколочные мины. Такие могут убить или серьезно покалечить человека. При их разминировании иногда ошибаются даже опытные саперы. Иногда помогает спастись то ли чудо, то ли случайность. "Шел с металлоискателем и врезался в колышек. Я не увидел, что растяжка стоит – повезло, что в колышек врезался, а не задел растяжку", - признается специалист по разминированию.

Саперы говорят, что на их работе можно расслабиться, лишь когда возвращаешься с задания на базу. А перед выездом даже запрещено фотографироваться – плохая примета. "Не купаться и не бриться", - говорят саперы о других. И добавляют, что после нынешней войны на полях Донбасса еще долго будут находить мины, потому что расчистить все просто нереально. Саперы войну не выигрывают, говорят бойцы, но она для них длится гораздо дольше. Разминировать территорию приходится годами уже после того, как другие подразделения покинут линию фронта.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: