Действия РФ на Донбассе создают непреодолимое препятствие к мирному решению конфликта - Ельченко на Совбезе ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С 2015-го года Россия 18 раз саботировала введение режима прекращения огня.

Количество российского оружия и военных на Донбассе и вокруг него, нарушение режима прекращения огня, нелегальное пересечение границы не свидетельствуют о стремление России урегулировать конфликт.

Об этом заявил в своем выступлении на Совбезе ООН по ситуации в Украине постпред Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет Укринформ.

«Ежедневно развитие событий доказывает, что только Россия и ее военные действия в Донецкой и Луганской областях продолжаются, создают непреодолимое препятствие к мирному решению конфликта», - подчеркнул он.

С 2015-го года Россия 18 раз саботировала введение режима прекращения огня.

«За это время режим прекращения огня был нарушен 54 тысячи раз. Среди них почти 6 тысяч нарушений произошли с использованием Россией запрещенного Минскими договоренностями оружия», - подчеркнул дипломат.

Ельченко напомнил, что только в течение 2018-го года было зафиксировано 153 случая незаконного нарушения украинско-российской государственной границы автомобильным и железнодорожным транспортом, который перевозил военную продукцию, горючее, оружие и боеприпасы. В 2019-м, отметил он, уже произошло 19 таких случаев.

ВидеоСовет ЕС на полгода вводит санкции против России из-за нарушения Минских соглашений

Продление старых антироссийских санкций и отказ от новых. Такое решение Европейский совет принял на саммите в Брюсселе. ЕС на полгода продлил экономические санкции из-за того, что Россия имеет нулевой прогресс в реализации Минских соглашений. За это единогласно проголосовали члены Европейского Совета.

Совет ЕС на полгода вводит санкции против России из-за нарушения Минских соглашений

Напомним, что ранее боевики применили запрещенное оружие вблизи Широкиного.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции