Десантники под Авдеевкой запускают китайские фонарики и кормят свиней "Гиви" и "Захарченко"

Бойцы постоянно имеют дело с обстрелами и активностью ДРГ противника.

Окопная война без маневров скучная для профессиональных военных. Бойцы на передовых позициях внимательно следят за действиями врага, но с удовольствием вспоминают те моменты, когда освобождали от оккупантов захваченные земли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В ночь после дня десантника фронтовики возле Авдеевки ждали мощного обстрела. Враг действительно активизировался с наступлением сумерек, однако его усилия не нанесли бойцам никакого вреда. Военные говорят, что под прикрытием тяжелого оружия в бой идут диверсионные группы – однако особого успеха при этом не имеют. "Сепары сюда шуруют по полной программе. Сначала обстрел, а потом они пытаются залезть. Ребята упорные, пытаются, но пока слава Богу – не получается у них", - говорят защитники украинской земли.

ВидеоПосле празднования дня ВДВ боевики несколько ослабили обстрелы

Пока враг обстреливает минометами, бойцы в укрытии рассказывают о противнике. "Недавно состоялась ротация и напротив нас стало совсем другое подразделение. Это заметно по характеру ведения боя, тактике действий", - говорят десантники. Обстрел прекращается в 0:30 ночи. Дальше до утра слышны лишь одиночные автоматные выстрелы. К попыткам врага украинские военные отнеслись с юмором – и запустили к позициям "ДНР" бумажный китайский фонарик.

В ночной тишине военным не до сна, ведь боевые действия могут возобновиться в любой момент. Время до рассвета проводят в наблюдении за позициями противника и разговорами между собой. Утром бойцы идут навещать хозяйство – свиней "Гиви" и "Захарченко". Говорят, животных немножко контузило от обстрелов, но аппетит у них не пропал. Кормят их десантники хорошо. "Захарченко у нас толстый, а Гиви еще скелет", - представляет свиней один из бойцов.

Аброськин показал фото последствий мощных обстрелов Авдеевки

Военные говорят, что в светлую часть суток чувствуют себя свободнее. Ребята читают, пьют чай, звонят родным, но в то же время все равно внимательно наблюдают за противиком. Ведь тот хоть засветло будто и соблюдает перемирие, но пострелять все равно любит. Поэтому бойцы не дают себе расслабляться и постоянно держатся начеку.

Ранее сообщалось, что под Авдеевкой боевики после "травки" начинают перекликаться с военными о жизни. В последний раз ребята перекликались с Вовой и Димой – такими именами себя назвали боевики. Рассказали, что сами они из Донецка, несколько раз сидели в тюрьме. За что именно – детализировать не стали. Как и не стали распространять суммы вознаграждения за эту войну. В общем пообщались мирно. "Он рассказал, что травкой какой-то побаловался – видно, того и был мирный. Говорил с ним на украинском, потом перешел на русский – попросил, потому что ему так легче", - рассказал десантник "Заза". Воины не теряют бдительности во время таких разговоров. "Это не просто общение. Возможно, во время такого общения флангом заходит диверсионная группа", - пояснил десантник "Мастер".

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: