Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Десантник под Авдеевкой погиб от пули, которая залетела прямо в укрепление

С момента объявленного перемирия это первая смерть на фронте.

На фронте - первая потеря с начала недели. Под Авдеевкой погиб молодой десантник. Враг открыл огонь накануне вечером, на вторые сутки согласованного в Минске режима тишины, говорится в сюжете ТСН.16:45.

На окраине Авдеевки чем ближе к врагу, тем надо быстрее передвигаться и ниже наклоняться. До крайней позиции военные здесь вообще добираются на корточках. Дистанции до врага такие короткие, что пули залетают прямо в траншеи. И именно в таком защищенном месте и погиб украинский военнослужащий. Здесь прострелены ли не все мешки и цинки. С момента перемирия это были первые пущенные здесь врагом пули, одна из них стала роковой.

"Прозвучало три выстрела, три выстрела одиночными и автоматическая очередь также после нее сразу. Рикошет ударил о край и залетело в шею", - рассказывает военнослужащий ВСУ Вадим.

"Они до этого открыли огонь, как только стемнело, как только солнышко село, но именно инцидент случился в 22:00", - говорит военный Дмитрий.

Это была его первая передовая, в подразделении Владислав Козаченко служил около полутора лет. Стрелок – десантник штурмовой роты. Светлый красивый парнишка сразу завоевал уважение всех товарищей, Вадим рассказывает, они еще и шутили – с его небольшим ростом передвигаться по траншеям удобнее.

"Самый маленький, все думали, что по нему труднее будет попасть, поскольку ростом был ниже, это было преимущество его, как человек был хороший", - делится Вадим.

Владислав Козаченко из Полтавы. Изучал языки, посещал клуб юных десантников и в свои 20 лет точно знал – мужчина обязан защищать Родину.

"В боевых условиях он проявил себя с хорошей стороны, проявлял мужество. Скоро должен был исполниться 21 год, мечтал быть юристом, даже изучал в свободное время юриспруденцию, но к сожалению его мечта не осуществилась", - говорит Дмитрий.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции