Дельцы на Донетчине устроили платный пляж в двух километрах от передовой

В регионе страшная жара и уже несколько недель нет дождя.

Один украинский военный получил ранения на Восточном фронте. Произошло это во время обстрела позиций неподалеку Крымского и Новотошковского, враг открыл минометный огонь после семи вечера. Били в районах Песков и Старогнатовки. В штабе операции Объединенных сил заявляют, огнем в ответ пятерых пророссийских боевиков ранили. В целом же два десятка обстрелов за прошедшие сутки - это меньше всего от начала лета, говорится в ТСН.12.00.

В тонусе защитников Авдеевки боевики держат с завидной регулярностью. Обстреливают каждый вечер. И всегда в одно и то же время – как только потемнеет.

«Обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, РПГ, БМП – 1, минометы 82-го калибра», - рассказывают военные.

Поэтому днем, пока враг не проснулся, несмотря на ужасную жару, бойцы вовсю укрепляют позиции.

ВидеоОдин украинский военный получил ранения на Восточном фронте

Во время обстрела позиций неподалеку Крымского и Новотошковского враг открыл минометный огонь после семи вечера. Били в районах Песков и Старогнатовки. В штабе Операции объединенных сил заявляют, огнем пяти пророссийских боевиков ранены.

Один украинский военный получил ранения на Восточном фронте

В Донецкой области сейчас настоящая африканская Сахара. Дождя не было уже недели три. А на солнце тепература под все сорок. Поэтому здесь спасаются от жары кто как может.

Авдеевский карьер. Или, как его называют здешние, местные Мальдивы. Водичка здесь действительно, как на райском полуострове. Вот только до позиций боевиков отсюда – меньше трех километров.

«Бывало, что люди купались, падало это все. Убегали. Прятались», - рассказывает местный отдыхающий.

Сергей, хоть и живет рядом, сюда с семьей пришел впервые от начала войны. Купаться здесь до сих пор официально запрещено. Впрочем, местные дельцы даже умудрились сделать пляж платным. Поставили шезлонги и кафе. И то ли из-за жары, или из-за уже обыденности войны, людей здесь как никогда много. И взрослых. И детей. Страшно, но жизнь продолжается.

«Купаться, не купаться. Дома тоже страшно бывает. Мы привыкли», - говорят местные.

Оставьте свой комментарий