Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дед Мороз на БТР и заледеневшее "шампанское": на передовой Новый год прошел очень быстро

Зато вернулись будни с боевыми потерями.

Новогодняя ночь на передовой прошла относительно спокойно и не предвещала беды. На Светлодарской дуге враг дал украинским воинам отпраздновать без ощутимых обстрелов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Гирлянда между маскировочной сетки, приглушенный свет, новогодняя елка среди окопов и блиндажей – такой антураж праздника смогли позволить себе военные. Как правило, елки на передовой украшают гильзами и патронами, но в этом году бойцы решили ее нарядить так, чтобы не ассоциировалась с оружием.

ВидеоПраздник на передовой: как украинские военные встретили Новый год

В зоне ООС сегодня днем от взрыва снаряда погиб военный. Хотя сама новогодняя ночь на передовой прошла относительно спокойно и не предвещала беды. На Светлодарской дуге враг дал воинам отпраздновать без ощутимых обстрелов. Как встречали новый год на передовой - смотрите в сюжете.

Праздник на передовой: как украинские военные встретили Новый год

Дед Мороз приехал на БМП, а все подразделения собрались поздравить друг друга. Ребята смеялись и желали счастья, здоровья, успеха и отобранных у противника танков. Командир Андрей Верхогляд в 2018-м вошел в список 30 самых успешных украинцев в возрасте до 30 лет по версии Kyiv Post. Побратимы дарят ему мыльные пузыри, как успокоительное.

Праздновать планировали с детским шампанским, но в донецких степях оно замерзло. Бойцам командир пожелал встретиться вместе после войны. "Будем генералами, полковниками, или останемся солдатами, чтобы собирались в таком же кругу, созванивались", - сказал позывной "Левша". Новогодний стол накрыли из волонтерских и армейских продуктов. Одна из главных радостей – возможность позвонить домой и поздравить родных.

После полуночи боевая машина пехоты забирает Деда Мороза, а командир обходит опорные пункты, чтобы поздравить каждого бойца. Пока все празднуют, на страже стоит Саныч: "Кто-то должен. Пока что ничего, одинокие прострелы, трасерами начинают поздравлять с Новым годом". В интернете появляются видеоролики с поздравлениями бойцов. Оригинально поздравили страну бойцы 10-й горно-штурмовой бригады – свою БМП они украсили новогодней гирляндой, Дед Мороз в бронежилете напомнил украинцам, благодаря кому они спокойно ночью выпили бокалы шампанского. Но уже 1 января именно это подразделение потеряло одного своего воина.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции