Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Даже не представлял увидеть такую разруху: военные потрясены видом когда-то курортного Широкино

От поселка россияне и местные бандиты не оставили почти ничего.

Бывший курорт на Азове, поселок Широкино, превращен российскими оккупантами в руины. Там можно снимать апокалиптические ленты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Брошенные дома, разбросанные вещи, игрушки и не собранный урожай винограда и айвы – время в этой пустоши остановилось. "Я не представлял, что город будет так разбит и разбомблен", - признается боец, который впервые попал на эти приазовские позиции. Входные ворота центрального рынка открыта настежь, но не для покупателей, а для ветра и непогоды. Когда-то здесь местные продавали туристам местную гордость – рыбу. Теперь ни местных, ни туристов в Широкино нет, и вернутся они нескоро. "Я представил, как было до того: курортное село, сдавали домики, все было хорошо. И тут такое началось", - говорит боец Ярослав.

ВидеоВражеские минометы постепенно превращают Широкино на свалку руин

Поселок Широкино, бывший курорт на Азове, превращен в свалку руин. И чуть ли не каждый день его добивают враждебные минометы, а в местах, где до войны люди покупали фрукты и морскую рыбу - сейчас только пустые дома. Как украинские военные, что стоят в Широкино, мечтают о мире - в сюжете ТСН.

Вражеские минометы постепенно превращают Широкино на свалку руин

Этом юноше 21 год, он на войне только первый месяц. Широкино видел на картинках до войны, теперь привыкает понемногу к обстрелам, ведь не боится только дурак. Однако о своем выборе не жалеет. "Мама была в шоке сначала, кричала на меня. А потом сказала, что это мой выбор, я уже взрослый. А папа узнал только полмесяца назад", - пояснил солдат.

Андрей на фронте сейчас и за маму, и за папу для молодых ребят. Он наиболее опытный – воюет с 2014-го, прошел ад Луганского аэропорта и боев за Санжаровку. "На то время это были первые такие боевые действия, до того никто не знал, как это чувствовать все на себе старшему, например. Как это, потому что каждый твой человек – это дорогая цена заплаченная", - объясняет военнослужащий. Им досаждают вражеские пулеметы, снайперы и время от времени мины, однако они независимо от возраста и бывших профессий теперь все солдаты.

Фотогалерея Селище-привид: морпіх показав, як зараз виглядає Широкине (9 фото)

Андрей на эти войне потерял близкого товарища – на его могиле дал обещание, и теперь его выполняет. "Я пообещал кое-кому остаться до конца, пока не будут восстановлены границы Украины", - пояснил он.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции