Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Давайте делайте мост, чтобы фашистов-галичан этих не было": что происходит на "границе" в Станице Луганской

Луганчане не оценили бесплатный автобус, который запустила украинская власть.

Саранча, очереди и разрисованный автобус. Пункт пропуска в Станице Луганской после разведения войск должен был заработать более удобно для людей. Однако в бесплатном автобусе устраивают потасовку, на самом транспорте написали слово из трех букв. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Так – каждый день. Единственный пешеходный переход между оккупированной Луганщиной и свободной территорией в Станице Луганской. Дорога, которая длится минимум пару часов в одну сторону. Купить продукты, снять пенсию, увидеть родственников и снова - через очередь - назад.

Под горячим солнцем взрослых сопровождают дети, они - пропуск в быструю льготную очередь. Самый модный аксессуар – шляпка, самое необходимое в дороге - "кравчучка".

Недавно боевики распространили информацию – якобы мост закроют, людей перестанут пускать, пенсии не будет. По ту сторону моста началась паника. Луганчане массово двинулись в Украину. А параллельно другое нашествие – саранча! Еще и столько, что небо почернело. Саранчу потравили, луганчане немного успокоились.

ВидеоБоевики распространяют слухи о закрытии КПВВ в Станице Луганской

Саранча, очереди и разрисованный автобус. Пункт пропуска в Станице Луганской после разведения войск должен был заработать более удобно для людей. Однако в бесплатном автобусе устраивают потасовку, в самом транспорте написали слово из трех букв. Пункт пропуска пережил нашествие саранчи, и нашествие людей. Боевики распространили информацию - единственный луганский пункт пересечения могут закрыть на ремонт, а луганчане останутся без украинских пенсий.  

Боевики распространяют слухи о закрытии КПВВ в Станице Луганской

Автобус возит людей с оккупированной территории в Станице Луганской и обратно бесплатно, но и его уже успели осквернить: написали три буквы "ЛНР". Автобус отмыли, а людей предупредили – если опять испачкают транспорт, то рейсов не будет.

Анатолий ждет, чтобы ехать. Хвастается – сын когда-то воевал за боевиков и из пулемета стрелял по украинцам. А скоро наконец-то получит российский паспорт.

По ту сторону моста – временный рубеж. На той стороне моста минимум три объекта, которых не должно быть – объект, накрытый зеленой сеткой, люди в зеленом и российский флаг. Зеленые человечки снимают нас на камеру, а луганчанки требуют от нас ремонта.

"Мост надо. Давайте делайте уже, чтобы этих фашистов здесь не было", – говорит одна женщина и уточняет, что под фашистами подразумевает "галичан". Она не называет свое имя, говорит, давно бы уехала из Луганска, но денег нет.

Но вы не подумайте, что Украину здесь ненавидят – говорить о любви к Украине, когда ты идешь на ту сторону, опасно, поэтому только с закрытым лицом: "Украинские флаги должны быть над нашей стороной, над Луганском".

Учительница младших классов Татьяна счастлива, что наконец-то почти дома, но рыдает, когда вспоминает, что уволили с работы, потому что за Украину.

Иногда люди здесь просто сомневаются – помнят ли на свободной земле, что Луганск – это Украина? "Как думаете – Украина в Луганск вернется?". "Оно бы хотелось, но зачем это Украине? Зачем?".

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции