Чудо обожженной войной Авдеевки: в городе рожают даже те, кто не мог забеременеть

Боевики постоянно обстреливают город и его окрестности.

Ужас возвращается в Авдеевку на Донетчине. Люди снова без света. А кто-то и вовсе без квартиры. Потому что трижды за выходные боевики попадали в жилые районы города.

Почему артиллерия боевиков бьет по мирным домам? Промахивается по военным? Или же действует преднамеренно, по определенному плану? Чтобы выяснить это журналист программы ТСН.Тиждень Андрей Цаплиенко провел в Авдеевке несколько ночей подряд. Но зато узнал то, что стало настоящим открытием.

В городе, который страдает от обстрелов, начался настоящий бэби-бум. Рожают даже те, кто до сих пор не мог забеременеть.

Авдеевка это не просто прифронтовой город, это и есть фронт. Но несмотря на раны на своем каменном теле, городок научился выживать, и, кажется, что все же мир здесь побеждает войну. Вопреки звукам войны тут раздается голос жизни. Малышка Виктория родилась рядом с линией огня. И ее уже назвали в честь победы Украины.

В больнице во время обстрелов роды приходилось принимать в подвалах, при свечах. Сегодня Авдеевка, наверное, одно из худших мест на земле, где можна рожать детей. Но именно здесь наблюдается настоящий беби-бум.

"Не знаю, чудо ли это, но рожают те, которые уже рожали повторно, четвертый ребенок. И это уже чудо, наверное. Стресс привел к тому, что у нас состояли на учете несколько женщин с бесплодия. Ничего не помогало, в войну они забеременели и уже воспитывают детей дома", - говорит заведующая акушерско-гинекологическим отделением Авдеевской ЦРБ Светлана Хомченко.

В городе в войну выросла рождаемость. Смертельная опасность запускает скрытые резервы. Заставляет человеческий организм цепляться за жизнь. Хранить свой генетический код. То же и с бесплодными мужчинами.

"Не только от женщин, у мужчин тоже запускаются гормональные факторы, и беременеют женщины", - говорит акушер-гинеколог "Первого добровольческого мобильного госпиталя" Евгений Ладик.

Но самые интересные версии причин бэби-бума здесь озвучивают, когда телекамера уже выключена. После обстрелов нет света, шутят местные, и именно это положительно влияет на рождаемость.

Ночь, в которую на свет появилась Виктория, была, по авдеевскими меркам, тихой. Но все равно бригаде мобильного госпиталя пришлось ехать в район обстрелов. За ночь спасли раненого осколком жителя старой Авдеевки. Вывели из стресса женщину в возрасте, которая почти каждую ночь прячется в подвале.

Больше подробностей смотрите в сюжете Андрея Цаплиенко.

Видео"Бейби-бум" и проигранная информационная война: как живет Авдеевка под обстрелами боевиков

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: