Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чудеса случаются: телефон остановил российскую пулю, которая могла убить украинского воина на передовой ООС

Боец отделался лишь ранением, угрозы его жизни нет.

Мобильный телефон в кармане принял на себя пулю, которая могла стать фатальной для украинского военнослужащего Константина Горщинского. Он был ранен позициях в Жованке, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Солдат как раз копал окоп, когда начался обстрел из стрелкового оружия. Одна пуля попала ему в ногу и вышла навылет, другую остановил телефон. "Будет, как сувенир. Домой привезу. Спас мне ногу, а то бы не знаю, чем это могло закончиться", - признается военный.

ВидеоБоевики снова обстреляли жилые дома на востоке страны

Шестеро военных ранены за прошедшие сутки в зоне ООС. Один военный получил серьезное ранение ноги и глаза. Его уже доставили в госпиталь Днепропетровска. Один из военных родился в рубашке, ведь одну из пуль остановил мобильный телефон, который лежал у него в кармане. Ранения он получил в районе Зайцевого. С пулеметов там сегодня стреляли и по дворах местных.

Боевики снова обстреляли жилые дома на востоке страны

В госпитале, куда эвакуировали военного, Костю называют счастливчиком – мало того, что вторая пуля осталась в телефоне, так и первая чудом пуля не задела кость. Побратимы говорят, что противник обстреливает военных 24-й бригады из пулеметов и противотанковых гранатометов, поэтому и само ранение сравнительно небольшой пулей можно считать счастливым. "У них была ротация, заехали новые ребята. Снайперы заехали, минометы заехали, свежие силы – они даже напористо так работают, агрессию больше проявляют", - говорит военнослужащий по кличке "Палыч".

Пули и снаряды регулярно находят у себя во дворах местные жители. Время от времени перепадает и им – баба Мария на огороде полола кукурузу, когда над головой начали свистеть пули. Женщина едва успела вскочить в дом. "Пули летели – страшное. Вижу: в крышу попало, шифер лопнул", - рассказала она. В течение часа боевики прицельно били по домам селян, которых осталось около сотни. "Ну, совсем обезумели, ну что это такое? Ну, разве так можно, неужели не понимают, что здесь люди живут, хоть и разбитые, но все равно живут", - возмущаются они.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции