Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Чрезвычайно разочарован новыми нарушениями режима прекращения огня", - Волкер о гибели 4 украинских бойцов

Зеленский инициирует встречу в нормандском формате.

Спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер разочарован нарушением "хлебного" перемирия на Донбассе и убийством из ручного противотанкового гранатомета четырех украинских военнослужащих вблизи Павлополя.

"Чрезвычайно разочарован новыми нарушениями режима прекращения огня, что привело к гибели четырех украинских солдат, которых убили пророссийские силы - особенно в то время, когда новый президент Украины делает жесты к миру", - написал Волкер в Twitter.

Раньше президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только перемирия, но и переговорного процесса в целом".

Глава государства отметил, что эта трагедия показала наглядно позиции сторон в конфликте.

"Украина искренне хочет мира. И наше неизменное стремление. Сегодня весь мир увидел, кто мира не хочет. Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц Нормандского переговорного формата – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно быстрее собраться для возобновления переговоров", - сказал президент.

Секретарь СНБО Александр Данилюк уточнил, что погибли бойцы 36-й бригады морской пехоты. Они занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета. По словам Данилюка, обстрел оккупантов – это грубое нарушение договоренностей о перемирии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции