Четверо раненых украинских военных и ассиметричный ответ бойцов на вражеские обстрелы. Как прошли сутки в АТО

В целом за прошедшие сутки боевики 16 раз нарушили перемирие.

За прошедшие сутки, 29 сентября, после 18 часов боевики дважды обстреливали из минометов и гранатометов позиции сил АТО вблизи Водяного.

В результате одного из обстрелов получил ранения один украинский боец, пишет пресс-центр штаба АТО в Facebook. Еще один наш защитник получил ранения около 19 часов во время огневого противостояния на подступах к Березовой.

Кроме того, в конце суток оккупанты несколько раз применяли крупнокалиберные пулеметы возле Павлополя и Талаковки.

На Луганском направлении, вблизи Новотошковского, боевики около 20 часов выпустили по нашему опорном пункта 8 мин калибра 82 миллиметра и били из противотанкового гранатомета. Украинские воины жестко ответили врагу. Во время этого обстрела получил ранение еще один боец АТО.

На Донецком направлении, после утренней огневой активности пророссийских наемников вечером и ночью сохранялась тишина.

В целом за прошедшие сутки боевики 16 раз нарушили перемирие. За сутки боевики 6 случае использовали минометы калибра 120 и 82 миллиметра, выпустив в сторону украинских войск более 70 мин и 20 танковых снарядов. Наши военные асимметрично отвечали противнику.

В результате боевых действий 4 украинских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, в четверг, 28 сентября, утром к пунктам пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на российско-украинской границе прибыла 69-я "гуманитарная колонна" из РФ. Отдельно в российском ведомстве отметили, что "в состав колонны входят медики и технический персонал".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: