Четверо раненых. Сутки в зоне АТО

На Донбассе основная огневая активность происходила в вечернее время.

За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 14 прицельных обстрелов со стороны боевиков. Вследствие огня трое украинских военных получили ранения, еще один – получил боевое травмирование.

Об этом сообщает штаб АТО.

На Луганском направлении в темное время суток боевики активизировались возле Троицкого – они неоднократно вели огонь по позициям из 120-мм минометов, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов. Из противотанкового ракетного комплекса обстреливали военных в районе Крымского, из гранатометов – Катериновки, а из стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие неподалеку Станицы Луганской. В светлое время суток вели огонь из минометов калибра 120 и 82-мм неподалеку от Новозвановки, а по позициям вблизи Новоалександровки стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Возведение Пресс-центра штаба АТО по 6 февраля 2018 года Прошлой эпохи...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on Tuesday, February 6, 2018

На Донецком направлении основная активность террористов была сосредоточена на Приазовье. В частности, минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы боевики применили у Лебединского. Из 82-мм миномета и пехотного вооружения вели огонь по украинским опорных пунктах вблизи Павлополя, а из минометов калибра 120-мм – в районе Широкино. Кроме того, неподалеку Богдановки осуществили обстрел из вооружения БМП, а у Водяного – из стрелкового оружия.

Напомним, с конца прошлого года армия вернула Украине пять населенных пунктов - Майское, Гладосове, Верхнеторецкое. Линия фронта теперь проходит вплотную к оккупированному Первомайску Луганской области.

Оставьте свой комментарий