Четверо раненых и травмированных бойцов и минометный огонь боевиков. Как прошли сутки в зоне АТО

Боевики семь раз применяли минометы различных калибров.

За прошедшие сутки, 7 июля, боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ.

В том числе, семь раз захватчики применяли минометы разных калибров и один раз били из танковых орудий, передает пресс-центр штаба АТО.

В результате боевых действий двое украинских воинов вчера получили ранения. Еще двое военнослужащих ВС Украины получили боевые травмы.

Приморское направление. На этой части фронта вчера было зафиксировано больше всего вражеских вооруженных провокаций - 14. В частности, из минометов незаконные вооруженные формирования обстреливали оборонительные укрепления украинских армейцев в районе Широкиного, Водяного и Новотроицкого. Применяя стрелковое оружие, гранатометы, местами вооружения БМП и зенитные установки, противник нарушал режим прекращения огня также вблизи Лебединского, Гнутового, Павлополя и Красногоровки.

ВидеоБоевики обстреляли Широкино и Павлополь из минометов большого калибра

Донецкое направление. Здесь боевики вчера воздерживались от применения оружия почти весь день. Однако около 20.00 часов бандиты не удержались и обстреляли наши позиции в южном пригороде Авдеевки из 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Впоследствии оккупанты из танков, минометов калибра 120 мм и легкого пехотного вооружения в течение часа вели огонь по оборонцях поселка Пески. И уже под конец суток противник совершил еще один обстрел опорного пункта сил АТО в районе Авдеевки из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Всего на этом направлении было начислено 3 вражеские обстрелы.

Луганское направление. На этом участке линии боевого столкновения захватчики вчера 5 раз открывали огонь по оборонительным укреплениям ВС Украины. Трижды за минувшие сутки под огонь противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попадали украинские воины, которые держат оборону в районе н.п. Донец. Также из стрелкового оружия боевики обстреливали наши позиции вблизи Станицы Луганской и Крымского.

ВидеоБоевики после относительного затишья активизировались ночью

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация