Четверг отметился не только обстрелами боевиков на Донбассе, но и с территории России. Хроника АТО

Украинская армия насчитала четыре вражеских обстрела.

В течение четверга, 8 февраля, в зоне АТО на Донбассе боевики четыре раза обстреляли позиции украинских военных.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении боевики сосредоточили свою огневую активность на приморском участке. Они применили 120-мм минометы неподалеку Широкиного. Из минометов калибра 82 мм и гранатометов вели огонь возле Песков и Водяного.

"В результате вражеского огня на Приазовье получил боевое травмирование один военнослужащий Вооруженных сил Украины. Он был оперативно доставлен в военный госпиталь и предоставлен необходимый объем врачебной помощи", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в 12:30 из района населенного пункта Ушаковка, что на территории Российской Федерации, был осуществлен провокационный обстрел из стрелкового оружия в сторону украинских военнослужащих на Луганщине. Они выполняли задачи по усилению подразделений Государственной пограничной службы Украины. Никто из них не пострадал. Огонь в ответ не открывали.

"Вместе с тем следует отметить, что представители российско-оккупационных войск продолжают прикрывать халатность и безответственность своих боевиков мифическими обстрелами со стороны сил антитеррористической операции. Так, 7 февраля, они заявили, что украинские военные, применяя артиллерию калибра 152 мм, обстреляли поселок городского типа Вергуловка, что на Луганщине. Разведкой штаба АТО установлено, что вред местным жителям был нанесен в результате детонации боекомплекта и разлета осколков артиллерийских снарядов из-за несоблюдения боевиками правил пожарной безопасности. Кроме того, выявлен факт сокрытия потери нескольких единиц ствольной артиллерии", - уточнили в пресс-центре штаба АТО.

Отметим, что на Донетчине предотвратили кровавый теракт, уличив возле трассы тайник с российскими фугасами.

Оставьте свой комментарий