Чемпион России по дуэльной стрельбе был снайпером в ЧВК "Вагнер" и воевал на Донбассе - СБУ

СБУ настаивает, что эту информацию необходимо довести до мировых спортивных федераций.

Двукратный чемпион России по дуельної стрельбе из ружья Александр Заличев может быть причастным к террористической деятельности на оккупированном Донбассе, а в 2014 году мог работать снайпером в Частной военной компании "Вагнер", пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на руководителя аппарата главы СБУ Игоря Гуськова.

"Из анализа открытых источников есть информация, что он был двукратным чемпионом России, а также, подчеркиваю, членом сборной команды России по тактической стрельбе по меньшей мере на протяжении 2014 - 2016 годов", - отметил Гуськов.

По его словам, СБУ уже подготовила письмо к министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову с просьбой донести соответствующую информацию до ведома спортивных федераций стран-партнеров.

Напомним, ЧВК "Вагнер", которая преимущественно состоит из русских наемников, принимала участие на стороне РФ в операциях против ВСУ на Донбассе, а также в Сирии. СБУ удалось идентифицировать 150 ее боевиков, которые сейчас воюют на Востоке Украины на стороне РФ. Сведения о них уже переданы европейским структурам.

ВидеоСБУ предоставила доказательства причастности наемников "Вагнера" к оккупации Крыма и котла в Дебальцево

Оставьте свой комментарий