Человек Захарченко занял пост "главы госбезопасности" в Луганске

Ранее Антонов был назначен на должность первого заместителя "Министра государственной безопасности ДНР".

Так называемое "Министерство госбезопасности" террористической "ЛНР" возглавил  Анатолий Антонов.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на СМИ боевиков.

"Анатолий Антонов возглавил "Министерство государственной безопасности ЛНР", - говорится в сообщении.

В свою очередь, на одном из СМИ донецких боевиков шла речь о том, что в июне этого года Анатолий Антонов был назначен главарем "ДНР" Александром Захарченко на должность первого заместителя "Министра государственной безопасности ДНР".

документ бойовиків

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Местные в соцсетях называли причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницьким и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом. Ссора началась месяц назад - Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряде диверсий против боевиков. И попросил оставить незаконно отобранную у луганчанки квартиру. Плотницкий через так называемый суд освободил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

ВидеоТСН.Тиждень исследовал борьбу за власть в ЛНР между Корнетом и Плотницким

Вечером 21 ноября появилось видео, как в оккупированный Луганск вошла большая колонна грузовиков и военных из Донецка. На видео видно, что колонна насчитывает десятки машин. 22 ноября Игорь Корнет, который объявил себя "главой МВД ЛНР", сообщил, что в Луганске ведутся мероприятия по ликвидации остатков великой "диверсионно-разведывательной группы", которая зашла на территорию региона давно и "одним ударом ликвидировать ее не получилось".

23 ноября стало известно, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий уехал из оккупированного Луганска и прибыл в Москву. В Сети опубликовали видео прибытие Плотницкого в Москву. В российской столице глава луганских террористов прибыл с маленькой сумкой.

Вечером 24 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий больше не главарь боевиков "ЛНР". Об этом заявил "глава Министерства госбезопасности ЛНВ" Леонид Пасечник и сказал, что он будет исполняющим обязанности "главы республики".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация