Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Целятся в пах: защитники Марьинки подозревают, что по ним стреляют женщины-снайперы

Подобная практика россиянами ранее применялась в Чечне и Афганистане.

Военных под Донецком со стороны поселка Старомихайловка обстреливают, не дожидаясь ночи, как часто бывает на передовой, а посреди белого дня. И мишени ищут не на боевых позициях, а ближе к домам мирных людей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Марьинке военные не рекомендуют подниматься в полный рост, потому что со стороны оккупированного областного центра работают снайперы. "Он пасет, выглядывает, сидит и смотрит. И если кто-то где-то нарисовался, он стреляет", - говорят бойцы.

ВидеоУкраинских военных под Донецком оккупанты обстреливают средь бела дня

Четверо раненых за короткий период времени и все - от пуль снайпера. Военных под Донецком со стороны поселка Старомихайловка обстреливают, не дожидаясь ночи, как часто бывает на передовой, а среди бела дня. И мишени ищут не на боевых позициях, а ближе к домам мирных людей.

Украинских военных под Донецком оккупанты обстреливают средь бела дня

Военный 28-й бригады Сергей с псвевдо "Старый" рассказывает, что на позициях имеют четырех раненых за две недели. Снайпер целит в пах, поэтому бойцы подозревают, что на позиции, так называемой лежке, работает женщина. "В Чечне и Афгане женщины в пах целили всегда. Я думаю, что они так же и здесь", - говорят солдаты.

Их участок передовой имеет название "Сахара". Среди октября ребята вышли погреться в футболках. Артем из Сумской области признается, что уже влюбился в пейзаж донецких терриконов – только вот днем стрелки мешают разглядывать виды. "Бессовестные вообще", - говорит он. Поэтому приходится заходить в бойницы и смотреть на врага через спецприборы. "Очень нудная работа – наблюдать. Почти ничего не меняется", - признается боец.

Фотогалерея Украинские военные показали российское оружие боевиков, которую нашли на месте боя на Бахмутской трассе (5 фото)

Самыми опасными стали обычные места, например дорога. Раньше солдаты ходили по ней, чтобы получить еду. Об опасности напоминает большое пятно крови – именно в этом месте был ранен старшина части. Его спасли, он лечится в госпитале, но у тех, кто остался держать передовую, теперь ниже осанка и быстрее шаги.

Это короткое и едва ли не единственное развлечение госпожи Раисы Цыбульник – посидеть на скамейке возле продырявленного забора. "Посижу на лавочке, пульнут возле головы – и я бегу", - признается женщина. Пес Жорик не любит чужих – он знает, что на их улице почти не осталось людей. Его хозяйка живет про запас – продукты и воду стараются держать в избытке. Люди радуются, что есть свет, и рубят дрова, пока не пришла зима.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции