Цели поражены. На Черниговщине успешно испытали украинский боевой беспилотник

Дроны должны поставить на вооружение.

На полигоне Гончаровское Черниговской области при участии секретаря СНБО Александра Турчинова состоялись испытания беспилотника ударного действия. Об этом сообщает пресс-служба Совета нацбезопасности и обороны.

Производство качественных беспилотных летательных аппаратов боевого применения было одной из задач, которую ставили украинскому оборонно-промышленному комплексу.

"Разведывательно-ударный комплекс "Сокол", который мы сегодня испытали, состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен находить и точно поражать цели, используя, в зависимости от задач, боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия", - отметил Турчинов, добавив, что сегодняшние испытания проходили в чрезвычайно сложных метеоусловиях: "Порывы ветра были 14-17 метров в секунду", - подчеркнул Турчинов.

Несмотря на такие проблемы, все задачи были выполнены, а цели – поражены.

По словам Секретаря СНБО новый беспилотник - "продукт успешной кооперации украинского предприятия "Чезара" с польскими партнерами".

"Испытания прошли успешно, продемонстрировали эффективность этих беспилотных комплексов. Следующий шаг - поставить их на вооружение и эффективно использовать в боевых условиях", - подчеркнул Турчинов.

Он добавил, что в ближайшее время в Украине представят новые модели ударных беспилотников, которые будут иметь большую дальность применения и мощные боевые характеристики.

Как сообщалось ранее, недавно секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отчитался об успешных испытаниях ракетного вооружения украинского производства. Ракеты попали в мишень и показали отличный результат.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация