Дроны должны поставить на вооружение.

На полигоне Гончаровское Черниговской области при участии секретаря СНБО Александра Турчинова состоялись испытания беспилотника ударного действия. Об этом сообщает пресс-служба Совета нацбезопасности и обороны.

Производство качественных беспилотных летательных аппаратов боевого применения было одной из задач, которую ставили украинскому оборонно-промышленному комплексу.

"Разведывательно-ударный комплекс "Сокол", который мы сегодня испытали, состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен находить и точно поражать цели, используя, в зависимости от задач, боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия", - отметил Турчинов, добавив, что сегодняшние испытания проходили в чрезвычайно сложных метеоусловиях: "Порывы ветра были 14-17 метров в секунду", - подчеркнул Турчинов.

Несмотря на такие проблемы, все задачи были выполнены, а цели – поражены.

По словам Секретаря СНБО новый беспилотник - "продукт успешной кооперации украинского предприятия "Чезара" с польскими партнерами".

"Испытания прошли успешно, продемонстрировали эффективность этих беспилотных комплексов. Следующий шаг - поставить их на вооружение и эффективно использовать в боевых условиях", - подчеркнул Турчинов.

Он добавил, что в ближайшее время в Украине представят новые модели ударных беспилотников, которые будут иметь большую дальность применения и мощные боевые характеристики.

Как сообщалось ранее, недавно секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отчитался об успешных испытаниях ракетного вооружения украинского производства. Ракеты попали в мишень и показали отличный результат.

Оставьте свой комментарий