Бывший силовик рассказал, почему СБУ не могла убить "Гиви"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иван Ступак выразил сомнения, что главаря террористов убили выстрелом из огнемета "Шмель".

Бывший сотрудник СБУ Иван Ступак заверил, что украинские спецслужбы не могли убить главаря боевиков "Гиви".

Во-первых, отметил Ступак в комментарии "ТСН.Тиждень", никто в СБУ никогда бы не отдал приказ на убийство.

Колишній СБівець, депутат Київради Іван Ступак
ТСН.ua
Иван Ступак
"Нет подразделения, которое получает указания совершить убийство. Нет лицензии на убийство. Кто возьмет на себя ответственность дать письменный приказ об убийстве? Да никто", - подчеркнул бывший СБУшник.

Он также рассказал, как СБУ обычно проводит операции по задержанию преступников.

"Если есть помещение, в котором нужно провести задержание человека, то планируют, может, неделю. Проводится наблюдение за этим помещением. Узнают, в каком кабинете находится этот человек, где проводит большую часть времени, когда приезжает на работу, когда едет домой, когда проводит совещания. Формируют его график", - рассказал Ступак.

Фотогалерея Свело до нуля выстрелом "Шмеля". Подборка фотожаб об убийстве боевика Гиви (12 фото)

Он отметил, что анализируется масса информации, которую получают с использованием опертавно-технических средств, в частности, путем "контроля мобильных телефонов". Используют также и агентов.

"Это ничем не примечательная девочка-секретарь, но она может увидеть, что человек прошел, и написать SMS: "Все, Николай Петрович прошел к себе". Это большой комплекс мероприятий, и он может продолжаться неделями", - заключил Ступак, отметив, что сейчас у украинских спецслужб не было бы возможности организовать захват преступника в оккупированном Донецке.

"В Донецке это невозможно. С таким режимом, с наличием "ДНРовской" контрразведки, с наличием российских военных, с наличием российских спецслужб, которые помогают им осуществлять безопасность. Проникновение туда украинских спецслужб было бы невозможно", - отметил Ступак.

В то же время бывший СБУшник выразил сомнение, что "Гиви" убили выстрелом из огнемета "Шмель". По его мнению, это скорее было взрывное устройство, заранее установленное в кабинете.

Больше о версиях убийства главаря боевиков батальйона "Сомали" узнайте в сюжете Руслана Харченко в выпуске "ТСН.Тиждень" в это воскресенье в 19:30 на телеканале "1+1".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции