Бывший офицер ВСУ получил 14 лет тюрьмы за сотрудничество с РФ

Мужчина пытался вербовать украинских военных.

Бывший майор Вооруженных сил Украины сотрудничал с Россией, выполняя задание Генерального штаба РФ по вербовке украинских военных и передаче врагу информации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Бывший офицер поехал в РФ после начала российской агрессии в Украине в 2014 году. Там его завербовали кадровые военные России.

"От своего куратора из ГУ ГШ Вооруженных сил России злоумышленник получил задание вернуться в Украину для вербовки военнослужащего ВСУ. Он должен был организовать сбор и передачу российской военной разведке сведений о проведении мобилизации сил АТО в Донецкой области, перечень, структуру и дислокацию подразделений Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в районе Мариуполя, состоянии боевой и мобилизационной готовности войск оперативного командования "Запад", имеющие государственную тайну", - говорится в сообщении.

Предателя задержали в октябре 2016 года на Ривненщине во время попытки получить секретные документы по боевой и мобилизационной готовности за денежное вознаграждение.

Суд признал экс-майора виновным и приговорил к 14 годам лишения свободы, лишив офицерского звания.

Напомним, на одном из пунктов пропуска на Харьковщине СБУ задержала местного жителя, который пытался вывезти в Россию детали авиационных двигателей, которые используются в российской военной и пассажирской авиации.

Оставьте свой комментарий