Бывший "чиновник ЛНР" добровольно сдался СБУ

С июля 2015 года террорист занимал должность инспектора ветеринарной медицины в ОРДЛО и обеспечивал "продовольственную безопасность" псевдореспублики.

Так называемый чиновник террористической организации "ЛНР" добровольно отказался от деятельности в пользу оккупантов и сдался СБУ.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"В середине марта этого года еще один чиновник террористической организации "ЛНР" добровольно отказался от деятельности в пользу оккупантов. С июля 2015 года мужчина занимал должность инспектора ветеринарной медицины в ОРЛО и обеспечивал "продовольственную безопасность" псевдореспублики", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в обязанности террориста, в частности, входил контроль за работой продовольственных предприятий и продукции животного происхождения на границе с Россией, предоставления различных разрешений в сфере ветеринарной медицины и торговли продуктами питания, платных услуг, налоги с которых шли в бюджет так называемой "ЛНР".

"Формы и методы работы так называемого "руководства" ОРЛО оказались для него неприемлемыми. Дождавшись удобного случая, он выехал на подконтрольную Украине территорию и решил воспользоваться Программой Службы безопасности Украины "тебя ждут дома", – добавили в ведомстве.

Сейчас бывший чиновник дает показания относительно своей деятельности и активно сотрудничает со следствием.

Напомним, полиция Славянска и СБУ проводит проверку "деятельности" бывшего участника незаконных вооруженных формирований, который добровольно рассказал о том, что весной 2014 года дежурил на блокпосту боевиков. После проверки на причастность к тяжким правонарушений он может быть освобожден от уголовной ответственности, передает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

Отмечается, что мужчина - житель Славянска 1971 года рождения решил воспользоваться программой "тебя ждут дома", что дает возможность бывшим боевикам избежать уголовной ответственности за свои поступки.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация