Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывший боевик "ЛНР" пытался сделать загранпаспорт, чтобы поехать на заработки в Польшу

Мужчину задержали на подконтрольной Украине территории.

На подконтрольной Украине территории Луганской области поймали 37-летнего жителя Донецка, который пытался попасть в Харьков для оформления загранпаспорта. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Луганщины.

Как рассказал сам задержанный, в мае 2015 года он был вынужден пойти на службу к боевикам, потому что в оккупированном Донецке у него пытались "отжать" жилье.

"Прослужил он 6 месяцев радиотелефонистом в роте незаконного вооруженного формирования так называемой "ЛНР" в городе Алчевске и уволился по собственному желанию. Увольнение из рядов боевиков мужчина объясняет тем, что его жена в это время должна была родить ребенка, и он, понимая последствия своего пребывания в НВФ, решил уйти, пока их подразделение еще не принимало участие в боевых действиях и на его совести не имеет человеческой крови", - говорится в сообщении.

После увольнения он вернулся в Донецк и работал таксистом, но денег не хватало. Поэтому он решил поехать на подконтрольную Украине территорию и сделать загранпаспорт, чтобы уехать на заработки в Польшу.

"Я раскаиваюсь и очень надеюсь на снисхождение суда", - сказал задержанный правоохранителям.

С задержанным мужчиной проводятся следственные действия в рамках открытого уголовного производства по статье 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Напомним, в течение прошедших суток боевики незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе 34 раза обстреляли опорные пункты украинских военнослужащих. Двое украинских военных получили ранения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции