Бьют не по позициям: позывной "Балу" раскрыл особенности последних обстрелов Песок

Военные заметили, что противник целенаправленно ровняет с землей мирную часть поселка.

Боевики добивают еще чудом уцелевшие остатки сооружений в поселке Пески под Донецком. Накануне по нему вопреки всем договоренностям и мирным инициативам били из крупнокалиберных минометов и танков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На некогда оживленной остановке транспорта до сих пор висит объявление о проведении референдума 4 апреля 2014 года. Последствия его можно увидеть со всех сторон вокруг – в поселке практически не осталось уцелевших зданий. Последняя неделя для защитников Песок выдалась наиболее напряженной за несколько месяцев – как следствие, ВСУ потеряли трех военных погибшими и шестерых ранеными. "Артиллерия работала. Они же бьют не по позициям, село они хотят дальше разбить, чтобы нам, злым укропам, не было где переночевать", - говорит боец с позывным "Балу".

ВидеоБоевики выпустили по Песках 12 танковых снарядов

Оборону поселка держит и Владимир Бурко, который потерял сына еще летом 2014 года. Тогда боец 3-го полка спецназначения в составе разведгруппы на БТР просматривал маршрут прохождения колонны под Степановкой и попал в засаду. "За 20 минут до боя нашему сыну позвонила его жена и сказала: Женя у нас будет дочка, как мы ее назовем? Женя очень радовался. Через 20 минут попали в засаду, пулеметная очередь прошла по БТРу, парни слетели. Первая пуля попала командиру в бронежилет, следующая попала в Женю", - рассказал отец погибшего. Тогда 23-летний Евгений еще отстреливался, сколько мог, чтобы прикрыть передвижение побратимов для отражения нападения.

Чтобы пережить потерю сына, отец взял в руки гитару и начал сочинять песни о войне – первая была о командире погибшего Евгения, который имеет позывной "Редут". Только третью композицию он посвятил сыну. Владимир продолжает дело сына – защищает с оружием страну от оккупанта. Одновременно в свободное время пишет новые песни и выступает с концертами перед военными, уже является лауреатом конкурса "Песни, рожденные в АТО".

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация