"Бюджетникам ДНР" задолжали почти 12 млн рублей зарплаты - Тымчук

Только в течение последних месяцев этот показатель вырос на 7%.

В "ДНР" уже несколько месяцев не выплачивают зарплату "государственным служащим" и работникам "бюджетной сферы".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В "ДНР" задолженность по заработной плате перед "государственными служащими ДНР" и другими работниками бюджетной сферы" составляет 11,8 млн рублей.", - написал он.

Ссылаясь на данные главного управления статистики ДНР", нардеп отметил, что только в июне-июле 2017 года этот показатель вырос на 7%.

"Ситуация обусловлена нехваткой "бюджетных средств" и нежеланием российской стороны перечислять дополнительные деньги для погашения задолженности по зарплатам под тем предлогом, что расписанные в "бюджете ДНР" на 2017 г. средства поступают из РФ вовремя и в полном объеме, поэтому возникшая задолженность является исключительно ответственностью руководства "ДНР", - добавил Тымчук.

Напомним, ранее руководитель группы "Информационное сопротивление" заявлял, что на захваченных боевиками донецких шахтах массово задерживают зарплаты горнякам. Террористы продают добытый уголь в РФ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация