Британия призвала пересмотреть возвращение России в ПАСЕ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россию обвиняют в нарушении прав человека.

Британская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы призвала пересмотреть возврата до организации России через массовые задержание демонстрантов на акциях протеста в Москве.

Об этом сообщает "Голос Америки".

В заявлении британцев, в частности, отмечается, что Россия не намерена выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам ассамблеи. Великобритания также обвинила российские власти в нарушении Конвенции о правах человека. Британская делегация выразила надежду, что ПАСЕ рассмотрит решение о возврате России к работе в организации на сессии в сентябре.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

В ПАСЕ проголосовали за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России провести до ассамблеи по меньшей мере четырех санкционным депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС из-за агрессии России на востоке Украины.

ВидеоГлава британской делегации в ПАСЕ присоединился к демаршу из-за возвращения России в ассамблею

Теперь против России выступают девять стран. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель украинской делегации в организации Владимир Арьев. Россию лишили права голоса в 2014 году из-за аннексии Крыма. В конце июня делегаты ПАСЕ вернули ее в организацию без ограничений и санкций.  

Глава британской делегации в ПАСЕ присоединился к демаршу из-за возвращения России в ассамблею

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции