Большинство украинцев продолжает поддерживать дипломатический путь возвращения оккупированных территорий – опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За полный отказ от этих территорий высказались лишь 8,5% украинцев.

После четырех лет войны на Востоке Украины почти 60% украинцев продолжают поддерживать дипломатический путь возвращения украинских территорий.

Об этом говорится в данных совместного социологического опроса центров Разумкова и SOCIS, а также Киевского международного института социологии.

Так, 58,7% опрошенных считают оптимальной стратегией решение ситуации на Востоке Украины политико-дипломатическим путем. Лишь 11,5% поддерживают идею военного наступления и возвращения оккупированных территорий силой.

В то же время, 10,3% украинцев считают, что лучше сейчас будет изолировать эти территории и заморозить конфликт с надеждой, что удастся вернуть их попозже. Лишь 8,5% уверяют, что Украине следует полностью отказаться от любых попыток вернуть оккупированные территории.

В опросе также наиболее важными проблемами в стране украинцы назвали войну на Востоке, низкий уровень доходов и повышение тарифов на коммунальные услуги.

Отметим, что на предстоящих парламентских выборах украинцы могут провести в парламент семь партий, а во второй тур президентских выборов имеют шанс попасть по меньшей мере семь человек.

ВидеоНа что готовы пойти депутаты, чтобы остаться у власти - опрос ТСН

Депутаты ушли на каникулы, чтобы с новыми силами вернуться к борьбе за влияние. Сколько денег они готовы отдать, чтобы удержаться на плаву - кто сотню тысяч долларов, а кто больше миллиона, - об этом в народных избранников расспросила ТСН.

На что готовы пойти депутаты, чтобы остаться у власти - опрос ТСН

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции