Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 30 вражеских обстрелов на всех направлениях. Как прошли сутки в зоне ООС

Двое украинских военных получили ранения.

В течение суток, 29 июня, боевики незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе 34 раза обстреляли опорные пункты украинских военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Объединенных сил.

Террористы вели прицельный огонь на всех направлениях, применяя пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие, танки и минометы. На Луганском направлении противник обстрелял позиции возле Новотошковского. Также велись бои в районе Светлодарской дуги, Новозвановки, Травневого. Там применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и вооружение БМП.

На Горловском направлении боевики стреляли по оборонцам Новгородского и Луганского. Враг применил против Объединенных сил минометы калибра 82 миллиметра, а также гранатометы. Украинские военные нанесли ответный удар, чтобы заставить боевиков прекратить обстрелы.

На Донецком направлении боевики били по Марьинке, Песках, Авдеевке, Верхнеторецкому и Новомихайловке, а в районе Невельского зафиксирована работа вражеского снайпера.

На Мариупольском направлении противник продолжал вести огонь по нашим позициям с применением оружия, которое должно быть отведено на определенные Минскими договоренностями расстояния. Так, враг провоцировал защитников Бердянского и Гнутово огнем из минометов калибром 120 мм. Огневому воздействию также подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Водяное, Лебединское, Павлополь и Широкино.

В течение суток двое украинских военных получили ранения. Также известно о трех погибших террористах.

Напомним, в ОБСЕ подтвердили, что боевики вооруженных формирований РФ продолжают скрытно сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неконтролируемой Украиной территории, пренебрегая Минскими договоренностями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции