Бои за Желобок. На Луганщине боевики не возвращают занятый поселок и троллят украинцев миром

Террористы чувствуют себя крайне свободно.

Ситуация на Донбассе может вскоре измениться. Это связано с почти завершенной подготовкой резолюции, которая будет представлена на рассмотрение ООН. Как сообщается в сюжете ТСН.Тиждень, документ уже согласовали с США, Германией и Францией.

По данным дипломатов, речь идет о 20 тысячах миротворцев, которые будут расположены по всей территории псевдореспублик, включительно с российской границей. Сейчас между США и Россией ведутся переговоры. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, РФ стягивает к границе войска, которые будут представляться миротворцами.

При этом на Донбассе усиливаются обстрелы. На этой неделе погибли двое украинских бойцов Антон Мишко и Валентин Ничвидюк. Украинцы воюют против боевиков за Желобок, который должен быть, согласно Минским договоренностям, частью украинской территории, музейными экспонатами. Однако террористы в этом населенном пункте чувствуют себя крайне свободно. "Нет команды не открывать огонь. Когда ребята видят любую угрозу, они понимают - на чаше весов их жизнь. Следовательно, оружие не молчит", - рассказал корреспондент Андрей Цаплиенко.

Тактика проста – не давать противнику поднять голову. Разведка всегда работает. Бойцы после одного из рейдов к позициям врага принесли флаг батальона «Призрак».

Украинцы не берут село, но постоянно давят на противника и не всегда оружием. Утром утомленных ночным боем сепаратистов будит гимн Украины. В обед военные передают врагу экзотический привет - чтобы тебя услышали на вражеской стороне, даже голоса не надо повышать. До врага расстояние в бросок гранаты.

За Желобок воюет местный житель с позывным «Каспер». Если украинская армия продвинется хотя бы на полкилометра вперед, дом «Каспера» вернется в Украину, а сейчас боец пытается выбить из родного села бывших друзей и одноклассников. Бывшему односельчанину «Каспер» предлагал снайперские дуэли, но тот боится.

Вблизи Желобка террористы выложили призыв к миру с украинцами "Давайте жить дружно хохлы *бучие". В нецензурной манере они допустили ошибки. По крайней мере первые три слова гигантского послания говорят о том, что враг очень устал воевать с украинцами и предлагает мир в присущей наглой форме. Именно это и есть вольный пересказ новой позиции главы Кремля, который ищет шанс уйти с Донбасса миротворцем, не потеряв лицо. Другой вопрос, чем Украина готова ответить на этот сигнал.

Андрей Цаплиенко

ВидеоПросят мира и продолжают обстрел: бойцы рассказали об активизации боевиков на Луганском направлении

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация