Бои под Желобком. Почему боевики пошли в наступление и как убегали без флага и тел собратьев

Населенный пункт Желобок с Минскими соглашениями должен принадлежать Украине.

В Луганские области на Бахмутской трассе возобновились бои. Погибли гранатометчик Илья Кириченко и 32-летний пулеметчик Владимир Лайков из Днепропетровщины. Десятки раненых бойцов.

Все происходило на территории, которая должна принадлежать полностью украинской армии без боев, ведь по картам Минских договоренностей, которые есть у военных, не подконтрольный украинской армии Желобок и лишь частично контролируемая Бахмутская трасса должны быть территориями с украинской властью. Впрочем, на деле даже маневры украинской армии по своей территорией трактуется как наступление. Об этом сообщается в сюжете ТСН.Тиждень.

Как передает корреспондент Евгения Цветанская, враг обстреливал украинских армейцев среди домов в Желобке. Эта местность хорошо известна после ожесточенного противостоянии в боях за 31 и 32 блокпосты. В конце 2014 года Вооруженные Силы Украины покинули территорию 32 блокпоста после объявления Минских договоренностей и нарисованных линий разграничения. В январе 2015 года пророссийские террористы отбили 31 блокпост.

Пока военные ВСУ вернули полтора километра в районе трассы на Бахмут, где обустроены новые позиции. Сейчас дорога частично взята под огневой контроль. Именно это и не понравилось боевикам, хотя это не было новостью для "ЛНР".

Следовательно, внезапный панический всплеск в оккупационных и российских медиа о наступление ВСУ и начале обстрелов и атак очень удивили наших армейцев.

Пресс-секретарь отдельной механизированной бригады, которая отражает наступление боевиков, Андрей убеждает, что продолжается классическая информационная операция. Это связано с поиском причины для активизации свои действия.

"Они пишут о наступлении, занятых высотах, хотя высота 175,9 давно уже за нами. Обстреляли населенные пункты, местных жителей. Это готовилось. У них сразу пошли сообщения, что они этот вопрос будут поднимать в Минске", - отметил Андрей.

При этом события происходили даже не на новопостроенных армией позициях. Они находятся с другой стороны Желобка. Эпицентром столкновения стал знаменитый 29 блокпост. 5 июня противник увеличил интенсивность обстрелов, нарастил артиллерию, бронетехнику, снайперов, чтобы под информационный шум, по данным разведки, расширить плацдармы. Задача украинский военных - сорвать планы незаконных вооруженных формирований. И задача успешно выполнена. В бой наши войска вступили без артиллерии, которая на то время была отведена. Потери противника примерно 25 человек.

Повтор 2014-2015 годов оккупантам не светит - уровень боеготовности и квалификации бойцов ВСУ существенно вырос. Желобок остался под огневым контролем украинской армии. Противник отступая, даже не удосужился забрать свой флаг.

ВидеоМощные битвы у Желобка в очередной раз доказали уровень боеготовности украинских бойцов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация