"Богдан-Моторс" показал новый "командирский" автомобиль

Также продемонстрировали бронированный Барс-8.

15 марта в Бердичеве состоялся показ новых образцов вооружения и военной техники для ВСУ.

Об этом сообщает "Богдан".

"Богдан-Моторс" демонстрировала бронированный Барс-8 и специальный военный "командирский" автомобиль Богдан 2351, который в это время проходит государственные испытания.

Бронированный автомобиль "Барс-8" - собственная разработка завода и позиционируется как автомобиль повышенной проходимости и устойчивости, предназначен для перевозки личного состава до 10 человек. по пересеченной местности, дороге без покрытия, с целью выполнения тактических задач.

В свою очередь Богдан 2351 - полноприводный пятиместный автомобиль, особенностью которого является клиренс 200 мм и возможность блокировки межосевого дифференциала, что повышает проходимые качества автомобиля в условиях бездорожья. Богдан 2351 способен взять на борт 5 человек в обмундировании и перевозить груз массой до 1100 кг.

Напомним, КраЗ испытал первый украинский беспилотный броневик. Отмечается, что КраЗ оборудован автопилотом и уже готов пополнить ряды украинской военной техники. Сейчас уже завершены все наладочно-испытательные работы по проекту "Беспилотный автомобиль КрАЗ".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация