Боевики заставляют тысячи людей работать в трудовых лагерях на Донбассе – СМИ

Доходы от принудительного труда в таких лагерях составляют до 500 тысяч евро в месяц.

На оккупированной части Донбасса боевики создали сеть трудовых лагерей, где заключенных принуждают к бесплатному труду. 

Об этом сообщили правозащитники в эфире радиостанции Deutschlandfunk, передает Deutsche Welle.

Отмечается, что доходы от принудительного труда в таких лагерях составляют до 500 тысяч евро в месяц. Эти средства тратят для финансирования сепаратистов на Донбассе.

В свою очередь, так называемые правительства самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" не ответили на информационный запрос относительно существования таких лагерей.

Сообщается, что правозащитники и журналисты сделали такой вывод из того, что в лагерях на востоке Украины содержатся до 10 тысяч заключенных. Многие из них не имели оснований для попадания в такие лагеря.

Таким образом, частично речь идет о людях, которых украинские суды приговорили к лишению свободы к весне 2014 года. В настоящее время эти люди или уже должны отбыть сроки наказания, либо к ним должна быть применена амнистия или иное смягчения наказания, как принималось в Украине.

ВидеоБоевики не отпускают украинских бойцов, ибо они вроде как не подлежат амнистии

Кроме того, радиостанция опубликовала карту с лагерями. Как видно, они находятся на неконтролируемой Украиной территории Луганской области, в частности, в городах Луганск, Алчевск, Брянка, Перевальск, Петровское.

Напомним, несмотря на запросы представители "Л/ДНР" не предоставили Украине информацию о судьбе удерживаемых 132 заложников. По их словам, в самоназваних республиках удерживают лишь 69 заложников.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: