Боевики задержали миссию ОБСЕ в Пикузах и ранили украинского военного

Участники мониторинга отмечают нарушение минских договоренностей.

Сегодня, 10 августа, боевики на в селе Пикузы Донецкой области задержали группу СММ ОБСЕ и угрожали удалить видео с беспилотника. Об этом сообщили сами наблюдатели на своей странице в Twitter.

В пресс-центре штаба АТО добавили, что вооруженные препятствия членам мониторинга террористы устраивают во второй раз за последние два дня. Утром личный состав ВСУ начал работы по обследованию участка дороги на подконтрольной Украине территории, по которой был запланировано проезд Александра Хуга из населенного пункта Пикузы, что на территории ОРДО, до Мариуполя.

"Боевики начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия и с привлечением снайперов, во время которого получил ранение военнослужащий ВСУ, который проводил обследование указанного участка дороги относительно наличия взрывоопасных устройств. Следует отметить, что работы по разминированию проводились при имеющихся гарантиях безопасности со стороны НЗФ ОРДО, которые были официально переданы российской стороной СЦКК", - говорится в сообщении штаба.

УКРАИНСКАЯ СТОРОНА СЦКК: НВФ ОРДО ПРОДОЛЖАЮТ ВООРУЖЕННЫЕ ПРОВОКАЦИИ И ПРЕПЯТСТВУЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СММ ОБСЕ. Украинская сторон...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 10 августа 2017 г.

Чтобы выяснить ситуацию с минами на дорогах для продолжения движения, до Мариуполя наблюдатели запустили беспилотник. Возле села Пикузы дрон обстреляли террористы.

"Александр Хуг и сотрудники СММ ОБСЕ так и не смогли проехать в Мариуполь по запланированному маршруту. По информации, полученной от ОБСЕ, 10-го августа со стороны НЗФ ОРДО никаких мер по разминированию указанного участка дороги не проводились", - указывается в сообщении.

Зато в ОБСЕ сообщили, что в Пикузах членов организации боевики задержали на 20 минут и угрожали забрать видео с дрона.

Впоследствии их не пустили в подконтрольный "ДНР" Новоазовск.

Напомним, недавно боевики незаконного вооруженного формирования "ДНР" задержали более семи часов удерживали водителя и грузовик с оборудованием для камеры ОБСЕ. Инцидент произошел в оккупированном боевиками поселке Еленовка на Донетчине. В ОБСЕ подчеркнули, что своими действиями "ДНР" препятствует свободе передвижения СММ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: