Боевики за сутки осуществили 36 обстрелов на передовой. Ситуация на Донбассе

Потерь среди украинских бойцов нет.

В течение вторника, 7 августа, на передовой на Донбассе боевики 36 раз открывали огонь по украинским позициям, в пяти случаях - из тяжелого вооружения.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы осуществлялись по защитникам Станицы Луганской, Крымского, Малинового, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Светлодарска, Опытного, Марьинки, Красногоровки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 82 мм наши позиции возле Крымского, Новолуганского, Лебединского и Широкино", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Потерь среди украинских военных не зафиксировали.

"На протяжении текущих суток боевики российских оккупационных войск дважды открывали огонь по позициям украинских защитников возле Крымского и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось", - говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, троих боевиков было уничтожено, девять получили ранения.

В пресс-центре уверяют, что "ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась полностью контролируемой".

Тем временем спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер обвинил Россию и ее силы в постоянном блокировании ОБСЕ на Донбассе.

Оставьте свой комментарий