Боевики за сутки 9 раз нарушили перемирие, среди украинских бойцов есть раненые

Российские наемники применяют против сил АТО гранатометы и пулеметы.

В конце минувших суток, 6 октября, в районе проведения АТО активность противника несколько снизилась.

Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

"После 18 часов боевики не применяли минометы и другое тяжелое вооружение, а огневое противостояние наших войск с оккупантами хранилось лишь вблизи нескольких населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вечером пророссийские наемники несколько часов из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреливали украинские позиции на подступах к Авдеевки, а также вблизи Крымского и Золотого, что на Луганском направлении.

В то же время на Приморском направлении под вражеским огнем из противотанкового гранатомета и пулеметов оказались укрепления сил АТО возле Широкиного.

По данным штаба, в целом за прошедшие сутки боевики 9 раз нарушили перемирие. Украинские военные 7 раз отвечали врагу, используя весь спектр оружия, не запрещенного мирными договоренностями. В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения.

Напомним, во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона отметила ухудшение ситуации с безопасностью вдоль всей линии разграничения: Россия и подконтрольные ей боевики не выполняют условия «школьного перемирия».

Так, с 25 августа по 4 октября боевики 979 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе из танков, артиллерии и «Градов». Погибли 5 военных, 37 были ранены. С 22 сентября сепаратисты шесть раз обстреляли населенные пункты Гранитное, Марьинку, Зайцево и Станицу Луганскую.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: