Боевики выпустили по Водяному загадочный мощный снаряд

Военные так и не поняли, что же именно прилетело на их территорию.

Оккупанты не прекращают обстреливать окрестности Водяного на юге Донетчины. На Приазовье стреляют не только ночью и не только разрешенным минскими соглашениями калибром, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От одного из снарядов осталась воронка размером 2 на 3 метра. Солдаты так и не поняли, что именно прилетело на их позиции. «Пробуют уничтожить все до конца – не только физически, но и на психику давить», - рассказал боец с позывным «Психолог». Его собрат «Сэм» переживает за то, что чернозем порос бурьяном, потому что землю на передовой никто не обрабатывает. «Не сеется ничего – осколки и мины. Жаль. Что им не хватало, людям? Живите, работайте, обрабатывайте землю – все же есть», - удивляется бывший агроном.

ВидеоНа Приазовье оккупанты не прекращают атак в сторону Водяного и его окрестностей

Те, кто позвал «русский мир», из этого села или уехали или ушли на противоположную сторону. Боевики оборудовали позицию на высоте – опорный пункт залитый в бетоне, оттуда враг стреляет когда угодно и по чему угодно. «За это воскресенье взяли инициативу в свои руки, но в них идут обстрелы в любое время: мы ходим – может что-то прилететь. У меня был 300-й неделю назад – средь бела дня они выпустили ВОГи. Сегодня был контужен – прилет СПГ», - рассказал військовслужбовець ВСУ с позывным «Лесник».

Военные оборудовали длиннющие траншеи, но, кроме знаков войны, бойцы оставили по себе символ мира – дерево. «Чтобы сохранить фауну», - пояснил армеец «Пастор». За посаженным дубом ухаживают, словно за малым ребенком. Военные знают, что пойдут вперед, звільянючи территорию, а дерево останется после них, как напоминание молодому поклінню о страшные времена «атошної» войны.

Как уже сообщалось, в Марьинке на Донбассе активизировались боевики-снайперы. Несколько недель назад подстрелил деда и попал в украинских солдат. Поэтому даже среди бела дня в полный рост никто не ходит, между постами - только перебежками.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация