Боевики выпустили более полусотни "запрещенных" мины под Донецком

На Луганском направлении пророссийские наемники били из минометов калибра 120-мм.

Боевики незаконных вооруженных формирований 13 раз нарушили перемирие в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. При этом они применили минометы, запрещенные Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

ВидеоЖители освобожденного села Травневое в зоне АТО жалуются на равнодушие чиновников

На Донецком направлении пророссийские наемники выпустили более полусотни мин 82-го калибра по позициям украинских военных вблизи Авдеевки и Опытного, что рядом с оккупированным Донецком. Вблизи Талаковки сепаратисты вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Эпицентром противостояния остается Луганское направление. Боевики снова обстреляли из минометов калибра 120-мм позиции военных в районе Новозвановки, Катериновки и Майского. Из гранатометов вели огонь по Крымскому и Светлодарску, из вооружения БМП - по Зайцево, а из стрелкового оружия – по опорным пунктам ВСУ возле Лобачево и Новолуганского.

Ситуация в зоне АТО остается сложной. В прошлый день из ствольной артиллерии калибра 152 мм боевики обстреляли Врубовку в районе Светлодарской дуги. Здесь незаконные вооруженные формирования не прекращают усиленную разведку и организацию диверсий. Более пяти часов продолжался бой вблизи Луганского. Вооруженные силы Украины отбили атаку боевиков. Последние, отступая, оставили на поле боя двоих раненых и одного погибшего. Штаб АТО сообщил, что украинские позиции атаковала диверсионно-разведывательная группа из состава 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса 8-й Армии Южного военного округа РФ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация