Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики выпустили более 100 мин по позициям украинских военных на Донбассе

Один военнослужащий получил ранения.

Боевики российских оккупационных войск девять раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Восемь обстрелов произошли с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В целом оккупанты выпустили 101 мину калибров 120 и 82 мм.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба Объединенных сил по состоянию на 18:00.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" (Донецкая область) боевики шесть раз обстреливали позиции украинских военных. Вблизи Лебединского оккупанты били из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Водяного обстрелы велись из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов.

Из минометов калибра 120 мм оккупанты открывали огонь возле Широкино, а в окрестностях Марьинки действовал снайпер боевиков.

Три обстрела зафиксировано в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" (Луганщина). Вблизи Катериновки оккупанты били из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Возле Хутора Свободного обстрелы велись из минометов 120-го и 82-го калибра, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате боевых действий 20 февраля один украинский военный получил ранения.

Напомним, в течение 19 февраля российские оккупационные войска на Донбассе 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, было применено 15 раз с общим расходом 387 снарядов и мин калибров 122, 120 и 82 мм. С начала текущего года это – наибольшее применение противником средств огневого поражения.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. По данным разведки, 19 февраля трое оккупантов уничтожены и трое ранены.

ВидеоСело Травневое - под огнем вражеских минометов и пушек боевых бронемашин

До последнего война шла за окрестностями населенного пункта, но теперь мины и снаряды залетают во двор и даже прямо в дома местных. После ночных обстрелов люди утром со страхом вышли на дневной свет по питьевую воду.

Село Травневое - под огнем вражеских минометов и пушек боевых бронемашин

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции