Боевики впервые во время "тишины" применили тяжелые минометы в Авдеевке

По украинским позициям били 120-м калибром.

В районе Авдеевки почти сутки продолжался бой, в котором получил ранение украинский военный. Боевики применили даже запрещенные 120-мм минометы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Однако военного-десантника догнали не осколки мины, а пуля снайпера. Она попала в бедро. К счастью, кость осталась невредимой, говорят медики. Поэтому ранение не считают сложным.

Аброськин показал фото последствий мощных обстрелов Авдеевки

В отличие от мирного жителя, которого боевики подстрелили на окраине Авдеевки. 40-летний мужчина будет жить, но ему делают сложную операцию военные врачи. "На стабилизационном пункте оказали соответствующую помощь. Сейчас оперативное вмешательство на хирургическую обработку ранения и определение степени повреждения внутренних сосудов, нервов", - рассказал полковник медицинской службы Владимир Книгинецкий.

Военные отмечают, что время объявленного боевиками режима тишины истекло, поэтому обстрелы теперь будут нарастать. В Марьинке говорят, что в течение недели продолжались перестрелки из автоматов, а прошлой ночью враг уже применил гранатометы. Боевики укрепили свои некогда разбитые блиндажи в 300 метрах от позиций ВСУ и даже построили новые укрепления. Это произошло прямо на глазах у военных, которым дали команду не открывать огонь и соблюдать тишину. "То было в основном 5,45, а сегодня уже и пулеметы стреляли. С 1 сентября, как объявили перемирие, у нас пятеро погибших", - признался боец батальона "Донбасс-Украина" с позывным "Дэн".

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

ВидеоВ Авдеевке боевики минометными обстрелами нарушили договоренность о тишине

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: