Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики возводят фортификации на переднем крае обороны на Северодонецком направлении – разведка

Украинская разведка отчиталась об усилении подразделений боевиков на Донбассе.

Террористы на Донбассе строят фортификации на Северодонецком направлении и усиливают подразделения на Донецком и Новоайдарском направлениях.

Об этом сообщили в службе связей с общественностью ГУ разведки Минобороны Украины.

"В течение суток усилия противника были сосредоточены на: усилении передовых подразделений 1 и 2 АК на Новоайдарском и Донецком направлениях; поддержании группировки российских оккупационных войск в готовности к немедленному задействованию; ведении разведки сил АТО на Славянском и Мариупольском направлениях; фортификационном оборудовании переднего края обороны на Северодонецком направлении; повышении боеспособности, доукомплектовании и логистическом обеспечении соединений и частей 1 и 2 АК", - говорится в сообщении.

По данным разведки, ситуация в зоне АТО остается сложной. В частности, отмечается, что противник совершил 20 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов.

"7 - Луганское, Зайцевое, Новгородское (Славянское направление); 13 - Авдеевка, Опытное, Пески, шахта Бутовка, Марьинка (Донецкое направление)", - добавили разведчики.

В то же время наблюдателей ОБСЕ проинформировали о наличии в районах Лобачевого, Стаханова и Донецка запрещенного Минскими соглашениями вооружения - танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град".

Напомним, прошлой ночью боевики активизировались возле Донецкого аэропорта: хаотично били по Пескам и Опытному. Количество вражеских обстрелов увеличилось вдвое.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции